ASIATIMES.RU - Время азиатских новостей
 

|05.02.2001| Австралийские ученые выяснили: путем добавления тиамина (витамина В1) в алкоголь можно значительно улучшить память людей, употребляющих спиртные напитки 

По мнению специалистов из Университета Мельбурна, это открытие позволит сократить затраты на здравоохранение.

Тиамин является витамином группы В, который участвует в метаболизме углеводов. Его лечебные свойства при восстановлении памяти уже были доказаны ранее. "В Австралии витамин В1 с 1992 года добавляется в муку для производства хлеба, однако добавление тиамина в алкогольные напитки может оказаться гораздо более эффективным средством", - сказала руководитель исследования Мэгги Эмброуз.

По словам ученой, стоимость добавления витамина в алкогольные напитки крайне мала, а выгода от этого велика, если учитывать тот вред, который алкоголь наносит человеческому мозгу.

Исследование проводилось на 107 алкоголиках, проходивших курс дезинтоксикации. В ходе эксперимента пациентам внутримышечно вводился витамин. После чего проводилось изучение состояния их памяти. Выяснилось, что те, кто получал большее количество тиамина, лучше восстанавливали свою память, сообщает Interfax.


Copyright © ASIATIMES.ru


 

Быстрый поиск



 

TopList

SpyLOG

Hosted by uCoz